枯木灘?何?演歌っぽくない〜!亭主がつけたタイトルなので変更の予定あり。自慢たれたれできる生活をめざしてます。畑の草むしりに目覚めてきた今日この頃。

2008年5月22日木曜日

カツオの味は?




自称「漁師」のK氏から、釣りたてのかつおを700円でわけてもらいました。店に並ぶといくらになるのかなぁ。
手に触れる身から新鮮さを感じながら、「夕飯が楽しみだー」と。
しかし、もうおいしい時期が過ぎたかな?という、お味でした。食べきれなかったものは、角煮に。
期待していたので、少し残念。(4月下旬に500円でゲットしたときはとても美味しかったです)

りんごの皮を剥くのもおぼつかなかった母ちゃんですが、亭主のおかげで??どうにか、刺身ができるようになりました。銀婚式を迎え・・・・なにも、頂いておりませんねぇ〜、聞こえましたか?


亭主が裏山に植えた「山椒」は、料理のアクセントに重宝しています。
えっへん!スライスしている玉ねぎは、我が家の畑でとれたものです(わずか20個ほどの収穫ですが)

自作の皿に盛り付けたのですが・・・・。料理本のような絵図らには、なりませんねぇ。

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