穏やかな今日の天気に、T氏より釣りの誘いが来そうだなぁ・・・・と、なんともウキウキ顔の亭主。期待通りでよかったね!
おにぎりもって、ハイ、いってらっしゃい!
昼前には、釣果を取りに磯に来てほしいとの連絡。
「ヒラソマ」は早く処理しないと足がはやいそうで。血あいをきれいにとって。あ〜、おいしかった。
アジはいつもだと一日酢に漬けてから押し寿司にするのだけれど、今日はレシピを検索してみました。
あれ?塩をふって20分。酢洗いして、一時間酢に漬ける。こんなようなレシピが多い。
という訳で、こうなりました。
母ちゃんの好みは、しっかり酢に漬かっているもののほうが、いいかなぁ〜。
磯から台所に着くまで、助手席でバタバタしていたアジです。新鮮さだけは負けないのですが、調理の方は問題。
ところで、「イカ」は、いつかな・・・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿