今日また、裕子さんにレモンを頂戴いたしました。今回は自宅の裏の木からハサミでチョキチョキ。シマッター、カメラ持ってくるんだった!
な〜にをつくろうかなぁ・・・・・もちろん、検索。
ということで、レモンクッキーに決定。
レシピの注意書きに、レモンの表面の皮だけを入れること、とあります。ついもったいない気がしてすりすぎてしまうのですが、今回は太っ腹で使いました(たくさん頂いたので)。
レモンの香りに包まれて、ウキウキ。それと、発酵マーガリンをバターの代わりに使ったので、これまたいい香り。
今夜はここまで。一晩寝かせてから、練って、固めて、それから焼きます。アイスボックスのクッキーの要領です。
裕子さん、来週の火曜日の差し入れだよ〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿